Тексты

С днём внутренней космонавтики

 
В такие дни я много думаю о том, как мы стремимся познать внешний мир, забывая о мире внутреннем. А ведь это изменения во внутреннем мире позволили нам дойти от далеких обезьяньих предков до Юрия Гагарина. Нас так очаровывает красота рождения сверхновых в космосе – и это потрясающе! – но как часто мы забываем по-хорошему очароваться и удивиться рождению новой мысли или нового чувства в бесконечном пространстве нашего сознания.

Наверное, не все могут/хотят стать профессионалами внутреннего космоса, как не все становятся профессиональными астрофизиками. Но как будет здорово, если мы все станем хотя бы немножечко любителями, способными отличить нашу внутреннюю кассиопею от внутреннего ориона, или большую медведицу – от малой. Как будет здорово, если мы сможем наслаждаться тем Большим Взрывом, который случается в нашем сознании прямо сейчас, и каждое новое мгновение. Тогда, глядишь, и на Земле всё постепенно наладится.

***
А соединением внешнего и внутреннего космоса может стать практика созерцания такого короткого видео. Всё внимание в глаза и уши, и если внимание уходит в мысли — возвращайте его обратно в глаза и уши столько раз, сколько потребуется. Замечайте также, если просмотр этого видео рождает какие-либо эмоции в теле:

You Might Also Like

2 комментария

  • Reply
    Василёна
    20.03.2016 at 16:53

    Великолепная идея! Отличное исполнение! Теперь бы дозированность применить в принятии добавок к жизни в виде ваших статей)

    • Reply
      admin
      20.03.2016 at 21:45

      Спасибо 🙂

    Leave a Reply