Видео и аудио

Искреннее служение как цель, осознанность как средство

Осенью участвовал в крутом форуме ‪#‎Любиточтоделаешь‬ (следующий состоится 19 марта в Москве), посвященном искреннему сервису и осознанному бизнесу. И поскольку я ничего не понимаю ни в сервисе, ни в бизнесе, то попробовал немного рассказать о том, что «любить то, что делаешь» действительно возможно только через искренность. Но прежде искренности по отношению к другим людям, начинать имеет смысл с искренности по отношению к себе, а у многих из нас с этим напряженка.

Эпиграфом для выступления я выбрал афоризм Абрахама Маслоу о том, что кем мы можем быть, теми мы должны стать (или, наверное, правильно — становиться, то есть важен процесс, а не результат), а не то не видать нам мира с самими собой.

Я отказался от заготовленной заранее презентации со слайдами, и говорил довольно сумбурно, не сказал несколько ключевых вещей, перескакивал с одного на другое, пару раз повторил одно и то же, и слишком часто мотал головой, отдаляясь от микрофона, но тем не менее, я рассказывал о себе (это было правилом форума — выступление должно быть личным), и мне кажется, что у этого выступления есть своя небольшая ценность.

Так что если у вас есть интерес и 18 минут времени — вот оно:

You Might Also Like

4 комментария

  • Reply
    Сергей
    01.02.2016 at 21:26

    по-моему, хорошая речь. и мне близко, то что Вы сказали о невозможности до некоторого времени достичь чувства осмысленности собственной жизни. из чего появилась мысль, что чем более мы осознанны, тем в большей мере мы ощущаем эту осмысленность.

    • Reply
      admin
      01.02.2016 at 23:19

      Да, полагаю, цель любой духовной системы — через максимальную осознанность дать максимальный смысл.

  • Reply
    Виктор
    02.02.2016 at 01:01

    на самом деле, выступление получилось очень искренним. спасибо!

    • Reply
      admin
      02.02.2016 at 19:01

      Спасибо!

    Leave a Reply