Новости

Петербург, 13 апреля: Основные принципы ACT для наполненной и осмысленной жизни

В знаменитой молитве говорится: «Боже, дай мне душевный покой принять то, что я не в силах изменить, дай мне мужество изменить то, что могу, и дай мудрость — отличить одно от другого.»

Всем нам ясна простая идея, лежащая за этими красивыми словами:

В каждой ситуации есть что-то, что не в моей власти; что-то, над чем я не имею никакого контроля; что-то, чего я не могу изменить. И значит, если это на самом деле так, то сопротивляться и бороться с этими сторонами жизни — совершенно бессмысленно, и требуется лишь принять это. И наоборот, в каждой ситуации есть что-то, что находится в моей власти, и требуется лишь понять, что именно я могу в той или иной ситуации сделать, и решиться следовать этому.

Вроде, всё понятно! Но как же это сложно!

Почему-то мы часто не можем принять происходящее и тратим все силы на то, чтобы сопротивляться реальности, раз за разом вкладывая всю энергию в действия, которые не приводят к долгосрочному позитивному результату.

Почему-то нам не просто в каждой отдельной ситуации определить то, на что мы можем повлиять, над чем у нас есть власть, а над чем — нет.

Почему-то мы часто избегаем следовать даже тому, что считаем поистине важным, и выбираем занимать время бессмысленной ерундой, уводящей нас от всех тех смыслов, которые радуют нас и делают нашу жизнь наполненной и счастливой.

Современный подход ACT (читается «экт»), или Терапия методом принятия и последовательного действия, не только даёт ответы на эти вопросы, но и предлагает простые и работающие техники, благодаря которым мы можем начать жить более наполненной, богатой и осмысленной жизнью уже сегодня. На данный момент существуют уже сотни научных публикаций, посвященных исследованиям эффективности подхода ACT, и тысячи профессионалов, работающих в рамках этого подхода.

На занятии вы:

  • Узнаете о принципах подхода ACT к жизни и работе со сложными мыслями и эмоциями,
  • Избавитесь от идеи о том, что есть плохие и хорошие, позитивные и негативные мысли и эмоции, и научитесь рассматривать их с позиции функционального контекстуализма (звучит сложно, но это очень просто!),
  • Научитесь выстраивать свои действия в любой ситуации наиболее эффективным образом, опираясь на собственные ценности,
  • Получите несколько простых и конкретных инструментов для самостоятельной практики.

Где: Принт-кафе, Гагаринская 19.

Когда: 13 апреля, среда, 19:30-21:30.

Цена занятия — 500 рублей.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply